Sabtu, 10 Maret 2012

2PM Hands Up Asia Tour (dan sedikit curhat)

2PM Hands Up Asia Tour sudah selesai.. rutenya adalah Koreanya sendiri, Taiwan, Indonesia, Singapore, Malaysia, Thailand, China, Hongkong (tolong diingetin yaa kalo ada yang kelewat ^^). Dan masih ada Budokan Tour menanti 2PM. Oppa hwaiting! ^3^

Kemungkinan besar gue udah nggak segalau waktu baru selesai 11-11-11, tapi memang masih suka nangis kalo nontonin 2PM di acara manapun. Nggak tau nangis kenapa.. mungkin nangis karna mereka terlalu cute (?) kekeke..

Lo mungkin nggak tau (dan ngapain juga lo kepo lol) kalo gue sebelumnya sama sekali nggak tertarik sama Korea kecuali sama barang-barang lucunya. Gue sama sekali nggak ngerti apa asiknya nontonin drama Korea (mungkin sampe sekarang gue emang nggak terlalu suka sama drama), tapi kalo soal kefanatikan fans sama idol itu gue masih ngerti karna gue sempet masuk ke fandom belieber yang sekarang udah gue tinggalkan.

Pertama kali... (jadi curhat) ...gue suka sama kpop itu adalah awal 2011 pas browsing tumblrnya orang dan menemukan sesosok pria tampan berlesung pipi bernama Siwon. Dari situ gue mulai menelusuri super junior dan entah kenapa gue mulai lupa lagi sama suju karna Justin Bieber lagi ngadain world tour dan gue super galau karna nggak bisa nonton. Terus gue dikenalin sama sosok SHINee's Minho sama seorang temen kuliah yang suka banget sama kpop. Gue juga mulai menelusuri SHINee tapi nggak tahan lama karna Justin Bieber ngeluarin lagu That Should be Me dimana dia muncul dengan potongan rambut baru dan menjadi super ganteng. Perjalanan gue menjadi seorang belieber itu bener-bener jatoh bangun.

Terus, pas pertengahan tahun 2011, sekitar bulan Juni atau Juli (gue lupa) itutuh gue nonton drama Dream High dan gue mulai menelusuri Taecyeon. Pertama kali gue nonton MVnya yang Hands Up itu fokus gue bener-bener cuma ke Taec dan nggak ngeliat yang lainnya lagi. Eh temen ada yang ngomongin Khuntoria, terus gue kepo Khuntoria apaan, dan jadilah gue menyenangi Khuntoria sekaligus Nichkhun. Dan gue pun nggak mendalami 2PM. Gue cuma suka ngeliat Khun pas di Khuntoria......sampai gue menemukan 2PM Show. Gue ngerasain ada sesuatu yang berbeda dari 2PM.. nggak tau apa.. tapi yang jelas itu sanggup ngebuat gue bertahan sampe sekarang ^^

Kelucuan mereka.. gantengnya.. uniknya.. anehnya.. kocaknya.. badannya.. karismanya.. fandomnya.. semuanya..

Seinget gue, (maafkan, karna terkadang ingatan gue terbatas) semenjak nonton 2PM Show itu hidup gue bener-bener berubah. Kalo tadinya gue menghabiskan waktu di depan laptop dengan main game, sekarang gue ngabisin waktu di depan laptop dengan fangirling. Gue jadi ngebuka mata gue kalo serius deh dunia entertainmentnya Korea itu menyenangkan <3 #thankyou2PM

Gue sekarang udah bisa ngebedain member boyband dan girlband meskipun nggak semuanya.. sekarang sering nonton berbagai variety show.. sekarang temennya nambah.. #thankyou2PM

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar